Иногда нашим детям, да и взрослым, приходится что-то объяснять на пальцах. Данная книга поможет вам сделать это просто и доходчиво, потому что в ней вы найдете массу полезных приемов, которые позволят вам построить разговор о самых сложных вещех на понятных примерах. Вот фрагмент урока на тему "Смотри на картину, а не на раму":
«Было бы очень странно, если бы мы, придя в картинную галерею, стали любоваться красотой и изяществом рам, а не теми шедеврами, которые находятся в этих рамах. Однако именно так мы и поступаем, когда заботимся о своем теле, вместо того, чтобы сосредоточиться на любви и Духе, которые живут в наших телах. Прежде всего нам следует думать о том шедевре, что был помещен Создателем в хрупкие и недолговечные рамки наших тел». Вы можете провести аналогию со скафандром космонавта. «Если бы мы захотели отправиться в путешествие на другую планету, нам потребовались бы скафандры космонавтов. Но и пребывая на нашей планете, мы также одеты в специальные космические скафандры. Эти скафандры — наши тела. Ведь мы существовали еще до того, как обрели свои тела, и будем существовать, когда оставим их». Предложите детям поиграть в посетителей картинной галереи, которые любуются рамками, или в космонавтов, примеряющих космические скафандры. Напоминайте детям о том, что им следует искать в других людях внутренний свет и духовные качества, а не увлекаться красотой рамок или космических скафандров". Правда, здорово? Благодарю Т.Ф.Русинову, которая любезно поделилась с нами своей находкой.
P.S. Данная книга была в свободном доступе в Интернете, но если у вас есть сведения о нарушении авторских прав, сообщите, пожалуйста.
|